Храмы Рузы

Таинство оборования:  29.03.2019 в 10:00 и 19.04.2019 в 17:00 в Воскресенском соборе

ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ В РУЗСКОМ БЛАГОЧИНИИ

11 сентября, в день усекновения главы Иоанна Крестителя, в Рузском благочинии прошёл День трезвости.

В этот день были совершен крестные ходы с иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» в шести храмах благочиния.

Из храма Воскресенского храма села Кожино была привезена икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», специально написанная для этого храма, при котором действует община, в которой молитвой и трудом с Божией помощью проходят реабилитацию страдающие недугом винопития.

 

Сначала икона была доставлена в Воскресенский собор г. Рузы, в котором благочинным Рузского округа протоиереем Игорем Лепешинским и клириками храмов Рузы был отслужен молебен о страждущих недугом винопития, и совершен крестный ход вокруг храма. Все желающие смогли приложиться к иконе, молитвенно испросив помощи.

Затем клирики благочиния протоиерей Николай Лакоза и протоиерей Артемий Андреев с иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» проехали по самым главным населенным пунктам района и приняли участие в крестных ходах в поселке Тучково и Колюбакино, в селах Алексино и Кожино.

14 сентября в Рузском молодежном центре состоялся круглый стол на тему «Профилактика пьянства и алкоголизма в молодежной среде». Во встрече приняли участие благочинный Рузского округа протоиерей Игорь Лепешинский и настоятель Воскресенского храма с. Васильевское священник Игорь Шумилов.

В разеделе "Фотогалерея" можно посмотреть фотографии.